日本海レストランバス(南砺コース・加賀コース・能登コース)

日本海の食や絶景・文化を味わい、体験できる「レストランバス」。この夏、金沢市内発着で南砺、加賀、能登の3コースを走ります。風土と人が生み出す、食と地域のものがたり。これまで知らなかった魅力を味わいに行きましょう。

南砺コース

日本海レストランバス【南砺コース】MADE IN NANTOの発酵グルメツアー

旅行代金

大人お一人あたり 16,800円

ツアー詳細

設定日

2018年7月20日(金)〜22日(日)、8月3日(金)〜5日(日)の6日間
金沢/10:00出発・17:00帰着

食事メニュー

ウェルカムドリンクとプチおつまみBOX、甘酒、鮎の塩焼き グリーンのソース、ログログファームのじゃがいもと塩麹のビシソワーズ、とれたて夏野菜のピザ、BBQ 醤油麹のソース、ドライエイジングビーフのひとくちステーキ エディブルフラワーを添えて、城端麦酒、ログログファームのトマトのジェラート

※メニューは変更の可能性があります。

体験メニュー

地元ガイドが案内する福光散策、夏野菜収穫体験、地ビール工場見学&試飲体験、エディブルフラワー摘み体験

ログログファーム(イメージ)
千華園(イメージ)
ピザ窯(イメージ)
加賀コース

6月上旬より販売開始予定

詳細はこちら
能登コース

日本海レストランバス【能登コース】 世界農業遺産なグルメツアー

旅行代金

大人お一人あたり 19,800円

ツアー詳細

設定日

2018年7月27日(金)〜29日(日)、8月24日(金)〜26日(日)の6日間
金沢/9:00出発・17:30帰着

食事メニュー

能登の人気店「Villa della Pace」平田シェフによる里山ランチ(能登の旬な食材を活かしたコース料理)
旬の野菜とおにぎりのつまみ食い、能登ワイン試飲とスペシャルアミューズ、デザート

※メニューは変更の可能性があります。
※本コースでは、シェフの同乗・レストランバス車内での調理はございません。

体験メニュー

旬の野菜収穫&味見体験、ぶどう畑見学&ワイン試飲体験

里山ランチ(イメージ)
収穫体験を案内する「能登新鮮組」
里山ランチを手掛けるのは、能登の食材に惚れ込んで移住・店を構える平田シェフ