Japansea Academyとは
日本海沿線のヒトやコトをテーマとした情報を定期的に東京で発信。
日本海側の地域で育まれてきた文化やライフスタイルを、さまざまなゲストを迎えてたのしく学びながら日本海の魅力を体験!
「日本海の知恵で暮らしの質を上げる」をコンセプトにリアルイベントを定期的に開催します。
日本海の知恵で暮らしの質を上げる
日本海沿線には、古くからの文化や歴史、豊かな自然や食があり、その環境を生かした日々の暮らしにはゆとりがあふれています。
そんな日本海に暮らす人たちが大切にしている暮らしのコツや工夫を上手にとり入れ、自分らしく暮らしの質を上げていきませんか。
イベント情報
11/29(木)開催 「まなぶ つくる あじわう 新潟フードのすすめ ~食と日本酒のマリアージュ~」
新潟の風土が育んだ食の魅力
新潟には日本海側の豪雪地だからこそ生まれた食文化があります。
そして、その土地は食だけでなく、きりりと端正な日本酒も生み出します。
食と日本酒。 かけわせることで食事の楽しさが数倍にも膨む“マリアージュ”を日本海の新潟からお届け。
ゲストによるトークショー、新潟フードの試食と日本酒の試飲、ゲスト直伝の食と日本酒のマリアージュレシピのご提供、プチお土産つき
ゲスト
ゲスト
開催日時
2018年11月29日(木) 19:00-20:30(OPEN 18:30)
会場
品川インターシティB棟5階WILLERオフィス
住所:東京都港区港南2-15-2 品川インターシティB棟5階
参加費
前売1,000円/当日1,200円
定員
40名
お申し込み期間
※こちらのイベントは終了しました。
これまでに開催したイベント
2018/10/04
「まなぶ つくる たべる 発酵フードのすすめ」を開催しました