知らない、興味ないじゃもったいない、それが日本海知らない、興味ないじゃもったいない、それが日本海

イベント情報 10/4(木)開催「まなぶ つくる たべる 発酵フードのすすめ」

発酵フードってなんだろう??

糀から生まれる味噌、甘酒などの発酵フードを 糀文化が根付く街、日本海の金沢からお届け。
学んで、作って、食す。 そして、キレイと健康を。

トークセッション、みそまる作り体験、甘酒テイスティング、プチ土産つき

ゲスト

山本 耕平株式会社ヤマト醤油味噌

1985年生まれ。400年つづく五大醤油産地、金沢市大野町出身。神戸大学卒。
在学中にスウェーデンのヨーテボリ大学への留学経験をもつ。
卒業後、神戸の食品商社へ入社し、飲料や輸入食材の卸売業に従事する中で、特に時間をかけてつくられた伝統食の魅力に気付く。
2008年家業の「㈱ヤマト醤油味噌」に入社し、製造部を経験後、パッケージのデザインや甘酒の販路開拓に取り組んだ。
糀(麹)を摂る、「一汁一菜に一糀」のライフスタイルを実践し発信している。
ヤマト醤油味噌 https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/
ゲスト

藤本 智子株式会社ミソド

1985年生まれ、横浜市在住。
アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011年ミソガールとして「365日味噌活宣言」をし、味噌の普及啓蒙活動を開始。
全国各地でみそまるワークショップや味噌仕込み教室を開催し、日本の伝統食文化である「味噌」を伝えている。みそソムリエ、ジャパン味噌プレス編集長。
ジャパン味噌プレス http://misopress.jp/

開催日時

2018年10月4日(木) OPEN/18:30 START/19:00 CLOSE/20:30

会場

品川インターシティB棟5階WILLERオフィス
住所:東京都港区港南2-15-2 品川インターシティB棟5階

参加費

前売1,000円/当日1,200円

定員

40名

お申し込み期間

※こちらのイベントは終了しました。

写真提供:㈱ヤマト醤油味噌
写真提供:㈱ヤマト醤油味噌

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